OTF Olahraga

OTF Basket, OTF Badminton, OTF Futsal

BASKET

   Basket FKG USAKTI merupakan  salah satu cabang Organisasi Tingkat Fakultas (OTF) bidang olahraga di FKG USAKTI. OTF Basket merupakan wadah bagi para mahasiswa yang ingin menambah kemahiran dan mengasah kemampuan mereka dalam bermain basket. Latihan rutin diadakan 2 kali seminggu, yaitu pada hari Selasa dan Kamis, yang dipandu oleh seorang pelatih. OTF Basket FKG USAKTI juga aktif dalam mengikuti berbagai pertandingan, baik pada acara internal FKG Usakti maupun pertandingan yang diselenggarakan oleh universitas lain. 
 

BADMINTON

   Badminton FKG USAKTI dibentuk sebagai wadah untuk mahasiswa mahasiswi FKG USAKTI yang memiliki talenta ataupun minat dalam bidang olahraga jenis badminton. Di FKG USAKTI, badminton termasuk dalam salahsatu cabang Organisasi Tingkat Fakultas. OTF Badminton FKG USAKTI tidak jarang menyumbang kejuaraan dalam perlombaan, baik perlombaan internal maupun eksternal. OTF Badminton FKG USAKTI mempunyai jadwal rutin latihan, namun dalam situasi covid-19 saat ini sedang ditiadakan sementara, tetapi bukan berarti berhenti tidak ada kegiatan. Belum lama diketahui dari laman instagram @badminton_fkgusakti bahwa akan diadakan gathering dengan cara yang unik yaitu menonton bersama secara virtual melalui ZOOM. 

Instagram: @badminton_fkgusakti

FUTSAL

   OTF Futsal FKG Usakti merupakan wadah untuk para mahasiswa-mahasiswi FKG Usakti dalam menyalurkan bakat maupun hobi dalam bermain futsal. Kegiatan latihan dilakukan setiap hari Rabu setelah kegiatan perkuliahan selesai sehingga tidak menganggu kuliah dan Sabtu di Crystal Arena, Jakarta Barat. Setiap latihan dipandu oleh coach yang mahir dalam bidangnya membuat para pemain dapat mengasah skillnya menjadi lebih baik. OTF Futsal FKG Usakti tidak hanya diperuntukkan yang sudah bisa bermain futsal saja, namun bagi yang mau belajar dapat mengikuti OTF Futsal FKG Usakti.

Instagram: @otf_futsalfkgtrisakti